Хадисы о сатане

Материал из Коран

Перейти к: навигация, поиск

Источник: Christian Apologetics Хадисы цитируются по Сахих Бухари с сайта: Islamic Server of MSA-USC

Мухаммад сказал, что зевота - от Сатаны. Пророк сказал: "Зевота - от Сатаны и если кто то из вас зевает, то он должен контролировать свою зевоту в максимально возможной степени, поскольку, если он (в течение акта зевоты) скажет 'Ха', то Сатана будет смеяться над ним." (том 4, книга 54, номер 509. Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что зевота - от Сатаны и что Аллах любит чихание, но не любит зевание. Пророк сказал: "Аллах любит чихание и не любит зевание, так, если кто-то чихает, а затем хвалит Аллаха, то каждый мусульманин, который услышал это, должен сказать: Аллах будет милосерден к тебе (яр амука Илах). Но, что касается зевоты, это - от Сатаны и нужно стараться изо всех сил останавить её, и если вы скажете 'Ха', зевая, то Сатана будет смеяться над вами." (том 8, книга 73, номер 242. Рассказанно Абу Хурайрой, том 8, книга 73, номер 245, Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что хороший сон - от Аллаха, а дурной сон - от Сатаны. A) Пророк сказал: "Хороший сон - от Аллаха, а плохой или злой сон - от Сатаны; и если кто-то из вас увидит дурной сон, который испугает его, он должен плюнуть в левую сторону и искать убежище у Аллаха от этого зла, и тогда это не навредит ему." (том 4, книга 54, номер 513. Рассказанно Абу Катадой).

B) Я услышал высказывание Пророка: "Хороший сон - от Аллаха, а дурной сон - от Сатаны. И если кто то из вас увидит что-то, что он не любит, пусть встанет и трижды дунет (в левую сторону) и ищет убежище у Аллаха от этого зла и это не навредит ему." (том 7, книга 71, номер 643. Рассказанно Абу Катадой).

C) Пророк сказал: "Хороший сон - от Аллаха, а дурной сон - от Сатаны. Кто бы ни увидел (во сне) что-то, что он не любит, тот должен плюнуть без слюны, трижды с левой стороны от него и искать убежище у Аллаха от Сатаны и тогда это не навредит ему и Сатана не сможет появиться в моей форме." (том 9, книга 87, номер 124. Рассказанно Абу Катадой)

Мухаммад сказал, что Сатана пребывает в верхней части носа человека всю ночь. Пророк сказал: "Если кто то из вас пробуждается от сна и выполняет очищение, он должен вымыть свой нос, поместив его в воду и дунув трижды, потому что Сатана пребывает в верхней части носа всю ночь." (том 4, книга 54, номер 516, Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что петух кричит, потому что видит ангела, а ослы ревут, потому что видят Сатану. Пророк сказал: "Когда вы слышите кричание петухов, просите благословения Аллаха (их кричание указывает, что) они видели ангела. А когда вы слышите рев ослов, ищете убежище у Аллаха от Сатаны, ибо (их рев указывает, что) они видели Сатану." (том 4, книга 54, номер 522. Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что Сатана касается всех грудных детей и они кричат. Абу Хурайра сказал: "Я слышал высказывание Апостола Аллаха: 'Нет ни одного рожденного среди потомства Адама, которого бы не коснулся Сатана. Потому ребенок кричит громко во время рождения, что его касается Сатана, за исключением Марии и ее ребенка." (том 4, книга 55, номер 641, Рассказано Саидом бин аль-Мусайябом, также (том 6, книга 60, номер 71. Рассказанно Саидом бин аль-Мусайябом)

Мухаммад сказал, что дьяволы распространяются в вечернее время и что Сатана не открывает запертую дверь. Апостол Аллаха (пророк?) сказал: "Когда наступает ночь, не позволяйте вашим детям выходить, поскольку дьяволы распространяются тогда. А когда наступает час ночи, запирайте двери и упоминайте Аллаха, поскольку Сатана не открывает запертую дверь. Закройте горловины ваших бурдюков и упоминайте Аллаха; закройте ваши кувшины и посуду и упоминайте Аллаха. Покройте их и придавите чем-нибудь сверху, и погасите ваши лампы." (том 7, книга 69, номер 527. Рассказанно ДЖабир бин Абдуллой)

Мухаммад сказал, что ребенку, рожденному от союза, в котором родитель сказал "фразу", Сатана не сможет навредить. Пророк сказал: "Если кто-то из вас намеревается вступить в половые сношения с женой, пусть скажет: 'Бисмилла, Аллахумма джанибна-шайтан, ва джаниби-шайтан ма разактана' и если паре предназначено зачать ребенка, то Сатана никогда не сможет навредить этому ребенку." (том 8, книга 75, номер 397. Рассказанно Ибн Аббой)

Мухаммад сказал, что во время сна Сатана завязывает узлы позади головы человека. Апостол Аллаха сказал: "В течение вашего сна Сатана завязывает три узла позади головы каждого из вас, он вдыхает следующие слова в каждый узел: 'Эта ночь длинна, так что продолжай спать'. Если человек пробуждается и возносит хвалу Аллаху, то первый узел развязывается, когда человек выполняет очищение - второй узел развязывается, а когда он молится - все узлы развязываются и он встает утром живой и веселый, а иначе он встает унылый и мрачный." (том 4, книга 54, номер 491. Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что Сатана мочился в ухо человека. Пророку рассказали о человеке, который проспал всю ночь и все утро (и после того, как взошло солнце). Пророк сказал: "Это человек, в уши которого мочился Сатана." (том 4, книга 54, номер 492. Рассказанно Абдуллой)

Мухаммад сказал, что Сатана не может принять его (Мухаммада) облик во сне. Пророк сказал: "Назовите себя моим именем, но не называйте себя моим Кунайя-именем (то есть Абу Касим). И кто бы ни увидел меня во сне, то конечно же, он видел меня, ибо Сатана не может принять мой облик. И кто бы ни говорил ложь против меня, тот несомненно получит свое место в Адском огне." (том 1, книга 3, номер 110. Рассказанно Абу Хурайрой, том 8, книга 73, номер 217, Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что землетрясения и несчастья исходят из головы Сатаны. Пророк сказал: "O Аллах! Благослови наш Шам и Йемен." Люди сказали: "Наш Нажд также." Пророк снова сказал: "O Аллах! Благослови наш Шам и Йемен." Они повторили снова: "Наш Нажд также." И здесь Пророк сказал: "Там начнутся землетрясения и несчастья и оттуда выйдет часть головы Сатаны." (том 2, книга 17, номер 147. Рассказанно Ибн Умаром)

Мухаммад душил Сатану. Пророк однажды вознес молитву и сказал: "Как-то Сатана явился предо мной и пытался прервать мою молитву, но Аллах дал мне превосходство над ним, и я душил его. Нет сомнения, я думал о том, чтобы привязать его к одному из столбов мечети, что бы вы, встав утром, могли увидеть его. Но тогда я вспомнил высказывание Пророка Соломона: 'Мой Бог, даруйте мне царство, каким бы никто не владел после меня.' И тогда Аллах отпустил его (Сатану) с опущенной головой (оскорбленным)." (том 2, книга 22, номер 301. Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что Сатана поднимает ветер и бежит так бысторо, как может, чтобы не услышали Адхан (призыв к молитве). A) Апостол Аллаха сказал: "Когда объявлен Адхан к молитве, тогда Сатана создает пятками ветер, чтобы не услышали Адхан, а когда муэдзин замолкает, то Сатана останавливается. (том 2, книга 22, номер 313, Рассказанная Абу Хурайрой.)

B) Апостол Аллаха сказал: "Когда совершают призыв к молитве, Сатана создает пятками ветер, чтобы нельзя было услышать Адхан, а когда Адхан закончен, он останавливается, но когда объявляется Икам, Сатана вновь поднимает ветер. (том 2, книга 22, номер 323. Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что во время молитвы стоя Сатана помещает сомнения в человека. Апостол Аллаха сказал: "Когда кто-то из вас молится, Сатана приходит, чтобы внести сомнения в вас, пока вы не забудете, сколько Ракат вы молились. И если это случится с кем-то из вас, он должен выполнить две прострации Саху в положении сидя. (том 2, книга 22, номер 324. Рассказанно Абу Хурайрой)

Мухаммад сказал, что Сатана может циркулировать в теле человека, подобно крови. Сафия, жена Пророка, рассказала мне, что она пошла в мечеть к Апостолу Аллаха, когда тот был в Итикаф после десяти дней Рамадана. Она говорила с ним некоторое время, потом вставала, чтобы вернуться домой. Пророк сопровождал ее. Когда они достигли ворот мечети, двое мужчин Ансари проходили мимо, они приветствовали Апостола Аллаха. Он сказал им: "Не убегайте! Она - (моя жена) Сафия бин Хаяи." Они сказали: "Субхан Аллах (Как смеем мы думать о плохом), о Апостол Аллаха!" И они чувствовали это. Пророк сказал (им): "Сатана циркулирует в человеческом теле, словно кровь. Я боялся, чтобы Сатана не внес недоброе в ваши умы." (том 3, книга 33, номер 251, 254. Рассказанно Али бин аль-Хусейном)

Мухаммад сказал, что несчастье выходит из головы Сатаны. A) Пророк встал и начал проповедь, и указывая на дом Айшы (то есть, на Восток) и трижды повторил: " Несчастье (появится) оттуда, откуда выходит сторона головы Сатаны (с Востока)." (том 4, книга 53, номер 336. Рассказанно Абдуллой).

B) Я видел, что Апостол Аллаха указал на Восток и сказал: "Несчастья действительно появляются там, где появляется (сторона головы) Сатаны." (том 4, книга 54, номер 499. Рассказанно Абдуллой бин Умаром)

Просмотры
Личные инструменты
Инструменты